. Зачем мы болеем? | Юлия Матвеева
Регистрация на подписку

Зачем мы болеем?

Зачем нам дана болезнь?

Что такое болезнь и что такое здоровье?

Болезнь — это отсутствие гармонии, сбой в ранее установленном, хорошо сбалансированном порядке — здоровье.

И болезнь, и здоровье — явления, связанные с состоянием человека в целом, а не с состоянием отдельных органов или частей его тела, как это принято в современном языке. Например, нельзя быть здоровым и иметь больное сердце.

Хочу повторить еще раз болезнь — это состояние человека, которое указывает на то, что его сознание не в порядке, что нарушена гармония. Эта потеря внутреннего равновесия проявляется в теле в виде симптомов.

Симптом является сигналом, который прерывает устоявшееся течение жизни и заставляет обратить на себя внимание, чтобы донести информацию о том, что человек болен, что у него нарушен баланс внутренних душевных сил, что с ним что-то произошло. Что-то произошло с его сознанием — если бы не это, он был бы здоров, то есть совершенен.

Как ни печально, но приходится признать тот факт, что за годы современной научной медицины количество больных не уменьшилось и на долю процента. Изменились только симптомы. Этот факт, способный отрезвить любого, старательно затушевывается с помощью статистических данных. Мы говорим о победе над инфекционными заболеваниями, забывая упомянуть при этом, что на их место пришли другие, уже не поддающиеся обычным лекарственным средствам. Но что самое главное — количество здоровых и больных людей в целом не изменилось! И в ближайшем будущем меняться не собирается.

Если человек осознал разницу между болезнью и симптомом, его отношение к болезни резко меняется, так же как и поведение.Симптом перестает быть заклятым врагом, которого необходимо победить и уничтожить. Он превращается в партнера, способного помочь найти то, чего так не хватает для полного выздоровления, становится учителем, развивающим сознание человека и проявляющим беспощадность, если тот недостаточно уважительно относится к высшим законам.

У болезни всего одна цель — помочь нам стать здоровыми!

Симптомы могут подсказать чего нам не хватает на пути к выздоровлению, но только при том условии, что мы научимся понимать их язык.

Симптомы, в отличие от самого лучшего друга, который не всегда отваживается сказать всю неприглядную правду о нас нам в лицо — эту правду не скрывают. Они делают это постоянно. Но приятнее жить, заткнув уши, закрыв глаза, чем слушать о себе гадости. Но даже если мы предпочтем быть глухими и слепыми, симптомы никуда не исчезнут — мы всегда с ними связаны.

Наша задача «вспомнить» о чем они говорят ведь их язык существует уже давным-давно и изобретать здесь абсолютно нечего. Язык, на котором мы с вами говорим о симптомах, «психосоматичен»: ему прекрасно известно о взаимосвязи тела и психики (моя голова пухнет от обилия мыслей, я не перевариваю этого человека, глаза бы мои на это не смотрели, я никуда не хочу идти и т.д.).

Лечение состоит в присоединении того, чего человеку не хватает. И это невозможно без расширения сознания, без принятия того, что раньше отвергалось. 

Когда мы говорим, что человек исцелился, подразумеваем, что она стал ЦЕЛЬНЫМ, совершенным — принял в себя как свое «хорошее», так и свое «плохое».

Болезнь и исцеление — два полюса, обозначающие состояние сознания. Они не могут применяться к телу, так как тело не может быть ни больным, ни здоровым — в нем только отражается соответствующее состояние нашего сознания.

Функционирование тела живого человека возможно только благодаря тем нематериальным явлениям, которые мы чаще всего называем сознанием (душой) и жизнью (духом). Тело ничего не делает само по себе. в этом можно убедиться, посмотрев на труп.

Сознание — это информация, которая отражается в теле и становится видимой. Оно относится к телу так же, как радиопрограмма к приемнику. Поскольку сознание имеет самостоятельную нематериальную природу, то оно, естественно. не является продуктом тела и не зависит от его существования.

Путь человека — это путь от нездоровья к здоровью, который проходит через выздоровление.

Болезнь не является неприятной помехой на этом пути, ибо она сама путь. Чем сознательнее мы к ней относимся, тем лучше она выполняет свои задачи. Наша цель — не борьба с болезнью, а ее использование.

Все то, чем мы не хотим быть, чего мы не хотим иметь, с чем не хотим жить и что не хотим допускать в собственную жизнь, образует нашу ТЕНЬ. Отказ от половины возможностей не заставляет их исчезнуть, а просто исключает их из поля нашего зрения.

Как не исчезает ребенок, закрывший глаза при игре в прятки, так никуда не девается и наша тень. Она всегда с нами, но нами не осознается.

Тень приносит болезнь, а вот «очная ставка» с ней — выздоровление! Симптом — это часть тени, спустившейся на материальный уровень, показывающая чего не хватает человеку, и дающая ему пережить то, что он не хочет допускать в сознание.

Тело — зеркало души. Оно показывает нам все то, чего душа не в состоянии увидеть без его помощи, без противопоставления. Но что за толк от зеркала, если мы не соотносим увиденное в нем с собой.

Человек всегда считает, что он такой, каким себя видит. Такая самооценка есть ложь по отношению к самому себе. Тень делает человека нечестным. Не лгать самому себе — это одно из самых жестких требований, которые только можно предъявить. Поэтому с древнейших времен, все кто искали истину, говорили, что нет ничего более сложного чем самопознание.

Симптомы болезни как ничто другое делают человека честным, открывая перед ним его ТЕНЬ.

Инструменты реализации болезни и здоровья

Инструмент, необходимый для объединения противоположностей, называется ЛЮБОВЬЮ. Она заключается в том, что человек раскрывается и впускает в себя нечто, раньше считавшееся внешним. Любовь — это согласие и принятие без ограничений и условий. Символом всеобъемлющей любви является СОЛНЦЕ — оно дает свой свет всем, независимо от вероисповедания, пола, материального положения, цвета кожи. Оно любит всех безусловно.

Больной — это преступник и жертва в одном лице. Он страдает от того, что не может осознать себя. Это простая констатация факта, в нем нет никакой оценки ни в чей адрес, потому что тень есть у каждого из нас (кроме «посвященных»).

Хотелось бы предостеречь вас от попытки воспринимать события, отводя себе роль жертвы. Взяв на себя эту роль, вы лишаете себя возможности измениться.

Болезнь вызывают не бактерии и не излучение 3емли. Сам человек использует и то, и другое в качестве инструмента для реализации своей болезни.( Так же, как живописное полотно создают не краски, а человек, использующий их как вспомогательные средства.)

И еще несколько слов в защиту болезни.

Болезнь — это тот шанс, который дает человеку его тело, чтобы он смог познать самого себя. Никто с нами так не откровенен как собственное тело. Именно оно без ужимок и недомолвок показывает нам то, что мы в себе в упор не видим. Наше тело — самый верный наш друг, который не бросает нас ни в горести, ни в радости на протяжении всей нашей жизни. Оно особенно ярко выпячивает именно то, что мы глубже всего в себе прячем.

Многие участники семинара присылали вопросы: КАК БОРОТЬСЯ? КАК ИЗБАВИТЬСЯ? И упор в этом вопросе делали на то, чтобы задавить симптом, убрать ту «шишку, что выскочила на лбу». Если была бы возможность закрыть глаза и при этом бы шишка исчезла, уверена, что многие именно так и поступили бы. Правду о самом себе видеть, слышать и осязать — ох, как нелегко.

Наше представление о нас самих далеко от истинного положения дел. И чем больше мы стараемся скрыть свои недостатки в тень, тем более яркими они становятся. Болезнь — наш шанс увидеть «обратную сторону Луны».

Но что же все таки делать со всем этим? Можно ли это использовать практически? Можно, если мы станем не борцами, а наблюдателями. Именно наблюдение за своей тенью — ключ к здоровью. Чем меньше мы имеем скрытых качеств, которые сами у себя отрицаем, тем меньше наша тень и тем более осознана наша жизнь.

Наша задача не задавить симптом болезни, а понять, какое качество характера он у нас высвечивает. С помощью симптома мы начинаем видеть то, что мы в себе отрицаем. А увидев это, нужно получить от этого удовольствие — принять это в себя. Никакой борьбы. Принятое качество перестает быть тенью, а следовательно уже не может вызвать болезнь. БОЛЕЗНЬ ВЫЗЫВАЕТ ТЕНЬ — ТО, ЧТО МЫ В СЕБЕ НЕ ПРИЗНАЕМ И ПРЯЧЕМ!

(использован материал из книги Т.Морозовой и Ю.Матвеевой «Как правильно (не)болеть»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Юлия Матвеева © 2018 Все права защищены

Integration

NataliyaKaStudio