Приглашаю Вас поиграть в психологическую игру он-лайн.
Хотя, «поиграть в игру» звучит, на мой взгляд, несколько легкомысленно.
Участие в этой игре — это полноценная терапия.
Это возможность получить ответы от своей семьи на вопросы, связанные с отношениями внутри семейной системы.
Запросом на игру может быть любой вопрос игрока, связанный лично с ним и находящийся в плоскости семейной темы (семейная сфера, отношениями с кем-то из членов семьи; желания, цели, состояния игрока «внутри» семьи и т.д.).
Игра — это прояснение смыслов для себя и ответ на свои внутренние «зачем» и «почему».
Кстати, это еще очень часто и ответ на вопрос: «и что теперь делать».
Для меня эта игра проходит под грифом «важная, глубокая, деликатная».
Кому ИГРА может быть интересна и полезна?
— Тем, кому интересна собственная семейная система, поколения семьи, семейная история. Кто верит и знает, что наша семья дает нам не только любовь, заботу, уважение (или не даёт!). Семья передает нам определенные жизненные стратегии – семейные сценарии. Мы реализуем их в своей жизни, часто даже не задумываясь. Мы просто живем, строим отношения, стремимся к счастью. И используя те или иные стратегии, мы часто НЕ выбираем. Они в нас «работают», иногда помогая, страхуя, оберегая, а иногда – мешая, закрывая от жизни, от нового опыта. Семейные сценарии – это и наши крыльях, которые нас поднимаю вверх, и наши камни, из-за которых мы вновь и вновь падаем вниз. Игра СЕМЕЙНЫЕ СЦЕНАРИИ для тех, кто хочет прочувствовать крылья – свои ресурсы, сильные стороны, полученные в наследство от своей семьи, и научиться использовать камни, чтобы построить ДОМ – пространство своей счастливой семьи.
— Тем, у кого есть вопросы, и ПОКА мало ответов. Игра СЕМЕЙНЫЕ СЦЕНАРИИ позволяет увидеть свою семью, её 3-4 поколения, словно «сверху», целостно, во взаимосвязи отношений. Возможность выйти из системы и посмотреть со стороны позволяет увидеть те ответы, которые есть в семье, но которых ты пока не увидел. Просто потому что ты «внутри». В игру СЕМЕЙНЫЕ СЦЕНАРИИ игроки входят с вопросами о причинах и последствиях, о взаимосвязях поколений (как то, что есть в семейной истории предков, может повлиять на меня и что я могу сделать), о способах разрешения сложных ситуаций и наиболее успешных стратегиях обретения желаемого в отношениях, в семье в целом. Если у вас есть действительно АКТУАЛЬНЫЙ вопрос о вас и вашей семье, то вы сможете получить ответы. Но не от ведущего, а от своей же семейной системы. Задавая вопросы, получаем ответы.
Ведущая игры — Юлия Матвеева — сертифицированная ведущая игры, психотерапевт, арт-терапевт.
Длительность игры 2-3 часа.
Он-лайн игра проводится только в индивидуальном формате — 1 игрок и 1 ведущий.
Игра заканчивается или по времени (через 3 часа от начала) или по осознанию, что запрос получил свой ответ.
Стоимость индивидуальной он-лайн игры — 4000 руб, продолжительность игры до 3 часов.
Оплатить можно, нажав ниже кнопку «Заказать» и после процедуры оплаты предоставить скрин по электронному адресу — matveeva.info@mail.ru
Заявку на проведение игры отправляйте по адресу radam@mail.ru
Телефон для справок 8-922-661-57-21
Есть возможность проведения очной игры, в этом случае, игроков может быть больше одного.
Я готова выехать с игрой в Казань или Ижевск для групповой игры, если набирается 6 участников.
Если Вы выступаете организатором игры и предоставляете место для проведения игры — Ваше участие не оплачивается.
Стоимость игры в этом случае — 2500 рублей с игрока при условии участия 6 игроков.
Автор игры: Наталья ХЛОПОНИНА, психолог, кандидат психологических наук, организатор и руководитель проекта «Корпорация игр ЖИРАFF», специализирующегося на создании и продвижении психологических трансформационных игр.
Отзывы на игру:
(Наташа) Игра «Семейные сценарии», в которой я участвовала в рамках тренинга «Посмотри на меня», стала для меня мощным трансформационным импульсом.
Сначала я получила ответ на поставленный мною запрос, что, безусловно, удивило и восхитило меня изначально.
Но самое интересное произошло позднее.
И, надо сказать, происходит до сих пор.
Я научилась отслеживать в своем поведении моменты, которые запускают негативные сценарии и осознанно их останавливать.
Ощущения при этом просто фантастические, словно я нашла выход из замкнутого круга и смело иду вперед!
(Илья) Привет, Юль. Только щас добрался написать что-то.
По поводу игры.
Я шёл туда не зная на что иду и по большому счету я шёл просто поболтать, помочь тебе, забить как-то свое время, но через минут 20, наверное, меня вдруг выкинуло в очень интересные для меня размышления и вопросы.
К примеру, я понимал, что во мне много противоречий, но не думал, что на одну и ту же вещь может быть настолько разные взгляды у меня самого.
Особенно понравилось, когда я думал,что ситуация в минусе, а вероятность говорила другое и заставляло подумать в другую сторону.
И на последок спасибо тебе большое, правда очень нужно было мне задать самому себе вопросы, которые всплыли потом в моей голове пока домой шёл
Отзыв от Анны
Как то утром пришла на работу и начала рассказывать коллеги, что очень уж трудно выстраивать отношения в семь с одним из её членов, постоянные недопонимания, претензии, что очень ранит и угнетает.
Хотя, как мне кажется, семейные узы должны поддерживать и давать силы жить и развиваться.
Спустя пару часов в этот же день, увидела, что Юля разместила предложение поиграть в игру семейные сценарии с подробным её описанием. «Это то что нужно» — подумала я и поспешила записаться. Моя коллега,то посмеялась и говорит: «удивительно, как быстро приходят ответы на твои запросы)».
Игра проходила по скайпу. Сначала Юля попросила меня написать запрос на бумаге, заранее предупредив, что возможно его придётся уточнять, в зависимости от того какая цифра выпадет на кубике.
При этом запрос в слух мною не был озвучен. Со второго раза, запрос был сформулирован точно.
Далее с помощью карточек с персонажами мы выложили моё семейное дерево и стали наполнять структуру эмоциями и чувствами.
В процессе игры, чутко сформулированные вопросы Юли позволили наглядно увидеть всю систему нашего рода в разрезе трех поколений и отношений между ними.
Появлялось понимание, что в целом в семейной системе заложено огромное пространство для развития, жизни и любви.
Игра помогла мне посмотреть на проблему с другой стороны, сгладила подсознательные негативные убеждения на позитивные, что в итоге привело к улучшению отношений!
Спасибо, Юля, тебе за мягкое направление в нужное русло и наведение на новые мысли, рассуждения и возможности!
На следующий день после нашей с тобой игры у нас с мамой опять случился конфликт…
В итоге все закончилось хорошо, я попыталась ей рассказать чувства, которые испытываю, как бы хотела что бы было, вспомнила твои слова, что про уважения желаний друг друга, в тогда мама сама сказала: «так, в следующий раз, пусть каждый выскажется спокойно и надо успокаиваться, не разводить дальше)
(Ольга)
Семейные сценарии оказались для меня ценнейшим опытом посмотреть со стороны на свою семью и род.
Пробиться к ответам сквозь козырьки привычек. Например, стала очень понятна привычка брать на себя ответственность за все и понятно почему очень часто возникает чувство бессилия.
Выделить важные вещи, отказаться от ненужного.
Да…прямо с самого начала игра ее начиналась, пока запрос не был отшлифован до блеска.
Эта конкретика очень помогла многие задачи решить.
При этом с большой бережностью.
Юль, дальше очень личное, не выходит подробно писать
(Ольга) Для меня игра получилась про то, что мы не имеем свободу выбора в принятии решений, пока не увидим свои жизненные установки, благодаря которым мы поступаем так или иначе.
Непривычным опытом было переформулирование своего первоначального запроса. По ходу он трансформировался в совершенно другое.
Я нахожусь на развилке или перепутье уже давно, и ищу выходы из своей непонятной ситуации. Куда пойти дальше, куда приложить свои силы. И запрос был соответствующий. Но в процессе переписывания запроса, я вышла в другую область.
И ответ на запрос удивил меня. Я знаю, что поступаю вопреки маминым сценариям в отношениях с детьми, с мужем. Но оказалось, что и в других областях, как казалось, принадлежащих только мне, я тоже поступаю вопреки маме.
Несмотря на то, что игра показывает разные грани твоей жизни, но каждую происходящую мелочь можно отнести к запросу. И посмотреть, как она соотносится к твоему вопросу. Попутно ты узнаешь про себя. А это всегда интересно.
Интересно, что выпали самые главные проблемные черты мамы и скорее всего мои — обида и отвержение. Обесценивание, не замечать хорошее, неумение высказать благодарность или совсем ее и не чувствовать.
Так и я. Происходящее хорошее замечаю, но тут же закрываю это чем-то другим.
На проявление любви включаю аналитика. Испытываю страх расслабиться и почувствовать любовь.
Не новый вывод, но не грех себе это еще раз напомнить, что каждое отрицательное качество несет в себе положительную сторону.
Так же мне опять напомнили про благодарность. Я постоянно забываю о ней, уходя в свое отвержение.
И вкладываться в отношения – я их совсем забросила. А это дело так бросать нельзя.
Семейные сценарии руководят нашими жизнями. Следовать им или делать свой собственный выбор – именно на это нацелена игра. Увидеть, где зарыта собака, понять, откуда растут ноги. А дальше нужно осознать и начать с этим работать – действовать, идти дальше.
Игра «Семейный сценарии» очень полезный инструмент для понимания и раскрытия самой себя.
Ответ на запрос я получила. Плюс дополнительные бонусы.
(Мария)
Вот созрела написать отзыв)))).
Безусловно играть в эту психологическую игру стОит.
После игры начинаешь лучше понимать себя, свои сильные и слабые стороны и откуда они взялись. Отсюда возникает благодарность своим родственникам, потому что даже отрицательный опыт, пережитый мной в детстве и взлелеянная жалость к себе по этому поводу, оказалось дали мне такую силу характера, что мне теперь вообще ничего не страшно в жизни.
Я раньше чувствовала в себе это бесстрашие конечно, но теперь я его ОСОЗНАЛА и записала в свои сильные стороны)))))). И соответственно теперь сознательно применяю это качество в мирных целях, хотя до этого пускала в ход не там, где нужно.
Также оказалось, что та семейная драма, о которой так любит рассказывать моя мама по поводу их с отцом отношений, и не драма вовсе, а отголосок семейного сценария, навязанного моей маме бабушкой и прабабушкой.
Эти знания позволили мне наконец выйти из круга ощущения себя несчастной и позволили почувствовать, что я — абсолютно счастливая женщина и не испытывать вины за это как раньше, не оглядываться назад — а вдруг мне это только показалось, вдруг это не правда…
(Оксана) Игра «Семейные сценарии» меня заинтересовывала сразу, как я о ней прочитала. Но все время находились причины отложить «на потом». Последний месяц в моей жизни планируется и происходит много изменений и, хотя ни времени, ни финансов больше не стало, я решила, что момент настал. Сразу скажу, я ожидала несколько иного, была настроена именно покопаться в родовом семейном сценарии, но игра сразу пошла «про здесь и сейчас», что, конечно, не случайно. Ответ я на свой вопрос получила, более того и вопрос я окончательно сформулировала и осознала в процессе игры. А, как известно, в правильном вопросе уже содержится половина ответа
Это мое второе знакомство с подобными играми и меня поражает в них то, что, во-первых, несмотря на то, что ты проговариваешь то, что уже давно думалось, крутилось в голове и может даже обсуждалось, игра дает возможность посмотреть на себя и ситуацию совсем под иным углом зрения, и ты вдруг делаешь совершенно иные выводы или вдруг мучившая тебя диллема разрешается весьма неожиданным способом. То есть происходит осознание себя и мира на совершенно другом уровне.
А во-вторых (и это возможно самый ценный результат), игра не заканчивается в тот момент, когда ты выключаешь скайп или прощаешься с организатором игры, она работает дальше в твоей голове, порой параллельно, подбрасывая раз за разом новые открытия, давая ответы и знакомя тебя с самой собой. И хочется сказать комплименты в адрес Юли. Как ведущая она тактична, душевна и мудра. Очень хотелось бы поиграть с Юлей в оффлайне. Очень надеюсь, что это еще случится в будущем
(Анна) Семейным сценарием для меня всегда был тот паттерн поведения, который передается из поколения в поколение от мамы к дочке, от отца к сыну. И чем ближе отношения,тем больше забирает в свою жизнь.
А игра оказалась совсем о другом.
Уже на первом этапе было удивительно, как я осознанно вычеркиваю возможное влияние на меня мужчин моего рода.
Ещё большим удивлением было то, что весь мой запрос крутился вокруг семьи отца, хотя ее вроде как в моей жизни практически нет.
А дело в том, что когда есть диалог, есть ясность, когда контакта нет, остаются только домыслы и собственные мысли вместо взаимоотношений.
Вроде как я мысленно взаимодействую с человеком, а на деле только сама с собой,а реальный человек уже 100 лет, как мнение поменял, изменился.
И сепарация идёт с трудом именно из-за отсутствия диалога.
А диалог сложно вести, потому что родители относятся ко всей семье, как младшему, так и старшему поколению, братьям, сестрам, очень покровительственно, считая себя ответственными за них.
И есть только 2 мнения: их и не правильное. Чуждое им мнение, поступки осуждаются и отторгаются
. И я не припомню ни одного примера равенства в нашей семье, чтобы можно было опереться на этот опыт в построении отношений на новом уровне. Или делай как мы, или ты чужой. Ещё мне упорно выпадала карта «удача», а я так же упорно отказывалась видеть свою удачливость))) Ведь удача для меня — это когда сыплется «с неба», а ты и пальцем не шевелишь. А все остальные приятности: это результат труда, смекалки, стечения обстоятельств, запланированный момент, а не удача.
И очень интересен был момент про полезные знакомства именно с негативной точки зрения. С удивлением поняла, что полезные знакомства не всегда приятны.
Рассматривая людей с т.з. пользы теряется душевность и искренность, растворяются собственные границы, потому что приходится прогибаться и приспосабливаться к полезным, но неприятным людям.
И такой стиль поведения переносится в семью, растворяются границы, теряется духовная связь.
И я поняла, что сейчас для меня куда важнее собрать вокруг себя близких, а не полезных людей.
(Ольга) Хочу выразить Вам Юля большую благодарность за Ваше умение выслушать, за тактичность, за профессионализм и помощь которую Вы мне сегодня оказали.
С Вами пришло осознание своих ошибок в сложившийся ситуации,Вы мне помогли понять как посмотреть по новому на старое! Надеюсь этот опыт мне поможет снова обрести себя!Спасибо Вам огромное!
Вывод: Разобрав откуда растут ноги и почему я такая грустная,стало намного проще и легче. Сейчас я до конца осознала ,то что еще не отпустила обиду на старого мужа,что она у меня сидела глубоко в нутри,что я жила в прошлом и сегодняшний день со своими красками и событиями пролетал мимо меня.
Что на самом деле реализовать себя заключалось в том ,чтобы полностью не концентрироваться на ребенке.Чтобы находить время на себя и заниматься своими любимыми занятиями при этом стараться уделять время в разным сферам своей жизни.Это и будет выход на тот вопрос который меня мучал столько времени.
(Оксана)
Игра-удивительная штука. В очередной раз убедилась-все ответы внутри нас, Юля своим принимающим и углубляющим бытием рядом просто помогала выйти им на поверхность.
Мой запрос — про моё место в нашей семейной системе- ощущался мной как нечто туманное и непонятное.
С каждой новой выпадающей картой( ох, какие же они точные!) моя позиция становилась все яснее, увереннее.
Да, я другая, через меня пришли другие дети.
Я увидела влияние мужа, его вклад в прочность моего положения, по-другому взглянула на свою значимость для него.
За событиями в жизни нашей системы я смогла разглядеть их ценность для меня, это было очень важным опытом. И в то же время осознала задачи, которые стоят передо мной, как я могу решать их, опираясь на опыт семейной системы.
Игра очень помогла мне в признании своего права быть, занимать свое, ценное в моих глазах, место.
(Светлана) А вот игра Семейный сценарии помогла во всем страшном и бессмысленном увидеть то, на что стоит опереться из опыта предыдущих поколений, что помогало им не просто выживать, а жить, иметь смелость рожать детей и уметь радоваться трудностям окружающим их каждую минуту.
(Наташа)
Юлечка, спасибо огроменное тебе за игру, за нашу сегодняшнюю встречу!!! Я уехала такая наполненная любовью и теплом ко всем и всему меня окружающему. Такой счастливой, что всё это богатство МОЁ !!!! Ощущение невероятного внутреннего спокойствия и гармонии !!! Просто бежала по метро домой с такой легкостью (как мой мотылек. А голова, мозги, холодный расчет оказались действительно совсем не важны. Чувства, сердце, внутренняя наполненность — вот что дает силы и уверенность во всем).
Спасибо тебе огроменное!!!😘😘😘
(Ольга)
Игра нужна и я очень рада, что решилась на нее.
Игра была вечером, утром проснулась и рука потянулась к ручке, поперли какие-то тезисы, нужные мысли. Я получила ответ на свой запрос, и ответ на другие «больные» темы. Кстати, утром же пришла ассоциация, что игра похожа на массаж – надавили, помассировали и стало легче. Реально. Хотя и было больно. И на следующий день было чувство легкости. И с мужем было как-то легко и непринужденно. Я смогла сказать ему какие-то вещи, которые раньше и не пыталась, и все выходило как –то непосредственно и легко.
(Яна)
С Юлей в эту игру играла первый раз. Влияние игры я почувствовала еще до ее начала, когда свекровь, с которой была договоренность побыть с дочкой, вдруг начала рьяно протестовать и показывать свою власть, и я уж решила – ну пусть как будет, придется с дочкой вместе играть J. Семейная система в лице свекрови стала активно сопротивляться переменам.. J
Запрос уточняла несколько раз, пока написала совсем просто и от души, безо всякого умствования J
Игралось интересно, накопала много материала, и как всегда для меня – главный вопрос в том, чтобы все это внедрить действиями в свою жизнь.
Самые важные и глубокие открытия посыпались в конце, когда был снят верхний слой. Как говорится, сладкое на закуску J
Открытия очень важные, а некоторые мысли новые, требующие время на обдумывание. В целом игра понравилась, ведущая тоже J
Юля умеет и выслушать, и вовремя помолчать, и вовремя задать вопрос или рассказать историю в тему, хорошо чувствует еще не сказанное. Немного неожиданно для меня было, что тему запроса не надо сообщать ведущей.
В целом, для меня результат и ценность этой игры будет зависеть от того, как я воплощу в жизнь то, что увидела и осознала. Так что я пошла – воплощать! J
(Люба)
я играла в империю магов и семейные сценарии.
в первую игру влетела сбольшим азартом…при входе во вторую уже была более внимательна, тк хотелось прочувствовать каждое мгновение игры…да вообщем и не игра это вовсе а целая сессия чувсв и эмоций событий и явлений, происходящих в твоей жизни, и их проживание….большая часть проживания остается все же на послле выхода из игры. потрясающее чувство освобожднения после проговаривания и осознания чего то, что много лет подавляло тебя… и свобода! Играйте, проживайте, осознавайте
хочу добавить, что не играла с другими сопровождающими в игре, кроме Юли, …но так понимаю, что это крайне важно…и мне было с Юлей очень комфортно , она была очень чутким и очень-очень внимательным ведущим
(Марина) Я читала описание игры, но техника ее прохождения меня удивила. Без эмоций, просто удивила.