. Отзывы по Реабилитационной рыбалке лета 2020 года | Юлия Матвеева
Регистрация на подписку

Отзывы по Реабилитационной рыбалке лета 2020 года

(Юлия Матвеева)

Износил Иван Царевич 7 железных сапог, сгрыз 7 железных хлебов.

И, пришел Иван Царевич к бабе Яге, и сказала она ему : «сначала я тебя покормлю-попою, в баньке попарю и спать уложу, утро вечера мудренее.»

Так они и сделали.

Примерно так было и у нас. Только вместо сапог и хлебов — пандемия, дистанционное обучение детей, стрессы, потеря работ. А вместо Ивана Царевича 15 прекрасных женщин)

Конечно, сразу же мы занялись едой(как в сказке, конечно). В этот раз готовить мы собрались сами и я переживала про 15 хозяек на одной кухне.

НО! Я не учла того, какие мы)

Это было самое комфортное проживание 15 человек на одной кухне.

Не знаю, как так получилось, но было ощущение, что многое делается само собой.

У нас было два прекрасных повара и распорядителя из числа наших девочек)

Девочки, составили меню, под него мы закупили продукты и готовили все 4 дня.

Оказалось, это особый, неизведанный мне кайф.

Когда на кухне не одна хозяйка и куча голодных детей и надо все быстро-быстро.

Нет!

Нас было 15. Мы резали, парили, варили, мыли ягоды, заваривали чаи и все это время мы РАЗГОВАРИВАЛИ))

Смеялись столько, сколько я не смеялась последние полгода.

Особенно прекрасно это звучало, когда я была на улице.

Вокруг тихо и, вдруг, раздается дружный женский смех))

Это было СО-бытие. Совместное бытие.

Также мы собирали травы.

Поют птицы, стрекочут кузнечики, жужжат насекомые. И,среди этого, красивые женщины собирают травы.

Пьют холодную и очень вкусную ключевую воду.

Тихо разговаривают друг с другом.

Лежат на теплой и пахнущей траве.

Бегут под летним дождем)

Чего только не было в эти дни.

И, все, как я люблю — когда нет четкого плана и все рождается само собой.

Открываются запросы девочек, мы идем и работаем под них.

Кому-то надо поделиться своим.

Кому-то полежать на траве.

Кому-то почувствовать плечо другого рядом.

А, одной из участниц, оказалось важной родиться в нашем кругу.

Пройти символические роды. Переписать свою программу.

И дать себе разрешение БЫТЬ.

Мы лепили, мы танцевали, мы смеялись, парились в совершенно чудесной и волшебной бане с волшебной банщицей.

Солили друг друга в бане, парили, делали маски.

На самом деле, мы общались душами.

Или по-душам.

Или, как хотите это назовите.

Это было ДУШЕВНОЕ общение.

Очистительное, когда оказалось возможным сбросить груз тревог.

Оказалось возможным сначала выдохнуть, а потом глубоко вдохнуть.

Да, наша реабилитационная рыбалка оказалась очень реабилитационной)

Теперь можно идти дальше!

Спасибо ва девочки, за это СО-БЫТИЕ!!!!

(Ольга Пичугина)  

Меня уже начали спрашивать в личку — куда я пропала. А я не пропала — я уехала за ресурсами.

Есть у меня одно любимое место, куда я регулярно езжу подпитываться и наполняться. Называется это место кодовым словом Рыбалка. Но это особенная рыбалка — только для женщин. Да и рыбу мы на такой рыбалке не ловим — разве только грибы).

В этот раз это волшебное мероприятие, которое вдохновенно собирает

Юлия Матвеева, состоялось почти у нее на родине, а именно в совершенно волшебном месте под городом Вятские поляны. Места там совершенно потрясающей и удивительной красоты — умиротворяющая река Вятка, пшеничные поля, луговые разнотравья, холмы, изрезанные живописными оврагами, сосны, можжевельники и маслята, растущие практически под ногами.

Собрались пятнадцать удивительных женщин, каждая из которых уникальна своей неповторимой красотой, талантами и удивительной способностью делиться всем этим с миром и другими женщинами с необыкновенной открытостью и щедростью.

За четыре дня мы успели не только познакомиться и подружиться, но и открыть для себя множество нового в себе и в других, научиться принимать различные дары и удивительно гармонично жить всем нашим женским коллективом. Я даже не представляла, что такое возможно — при достаточно скромных условиях (один душ и туалет на 15 женщин — вы только представьте!), мы умудрились так подстроиться, что у нас всегда всем всего хватало — воды, пространства, воздуха, спальных мест, еды и заботы.

Наши волшебные феи -Ольга Есина и Ульяна — легко и играючи взяли на себя всю готовку, и кормили так вкусно, что мы только мурчали от удовольствия. Причем девчонки делали это как-то легко и играючи, не выпадая из общих процессов и во всем участвуя. Всегда находились желающие убрать со стола, помыть посуду, почистить овощи. А свежепойманые маслята вообще чистили всем колхозом.

У нас была Баня. Именно так — с большой буквы. И это была удивительно женская баня — мягкая, нежаркая, с приятным паром, свежими душистыми вениками, с солью и свежесобранными травами, с различными запарка и обрядами. Банной волшебницей былаЗахарова Ольга, окутавшая нас необычайной заботой и любовью.

Мы лепили из глины, причем попробовали подержать в руках разную — и пластичную красную, и черный жёсткий шамот. Каждая из них имеет свой нрав и характер, и работы получились очень разными. В одни мы вложили то, что накопилось за долгие месяцы изоляции, и от чего нам хотелось избавиться. А другие станут скоро оберегами после обжига в муфельной печи.

А куклы!!! Каких потрясающе красивых кукол мы накрутили. Сделанные очень бережно, с любовью, с глубочайшим вниманием к себе и своему запросу, они получились сказочно красивыми и какими-то особенно живыми. Не знаю как, но Юля умудрилась рассказать как делать совершенно разных кукол, при этом помогать всем и каждой уделить внимание — и все это без спешки, без суеты, очень бережно.

Вообще, наверно, бережность и забота стали главным девизом этой рыбалки. Причем это проявлялось ко всем, и к себе — у каждой — в первую очередь.

Конечно, мы танцевали круговые танцы. И это были совершенно особенные круги — настолько гармонично и легко было не только танцевать, но и их вести. После перерыва в несколько месяцев, мои ноги снова вспомнили шаги, а тело само пошло в движении.

Ещё мы очень много смеялись. Весело и от души. Оказывается, многие женщины имеют тонкое чувство юмора и умеют ценить это качество и в других. И с этим смехом мы выдыхали накопившееся напряжение и обратили внутреннее спокойствие и гармонию.

За эти два дня у нас случились два дня рождения, которые мы отпраздновали с тортом, свечами, танцами и подарками.

По просьбе девочек, я поделилась своими знаниями о Нейрографике, соединив с ее помощью все то важное, что произошло с нами за эти четыре дня.

И мне очень нравится, что весь этот отзыв я пишу со словом Мы. Потому что я была полноправной участницей всех этих событий, мастер-классов, всей той маленькой и удивительной команды, которая возникла за эти дни. И я точно знаю, что это было не просто знакомство с новыми интересными женщинами. Теперь у меня стало ещё больше подруг, с которыми я всегда могу поделиться, попросить совета, поплакать и посмеяться вместе.

Спасибо вам, мои дорогие девчонки, за эти счастливые дни! За наш удивительный женский круг силы! За весь тот свет и ту щедрость, которую вы принесли в него! Всех вас обнимаю нежно и жду скорых новых встреч♥️.

(Жанна Козлова)

14 женщин на одной кухне. Сами готовили, сами убирали, сами как-то договаривались, несмотря на разные привычки и диеты. Один туалет и душ, ночевки по двое на диване в маленьком домике на одном из холмов над Вяткой. Расскажи кому, что туда, на эту сходку, стоит очередь, — не поверят же. Вы вот верите?

Что вообще можно делать в таком месте таким коллективом.

Ответ — «колдовать» и «секта» не принимается. Все собравшиеся — матери семейств, часто — больших.

Иногда странно, что есть ещё на земле люди, которые не знают, что такое «рыбалка» у Юлия Матвеева

Между тем это правда. Не знают, что можно вот так просто сесть на поезд, доехать в какую-нибудь тьмутаракань и жить там четыре дня в женском обществе.

Это как слет Василис, которые ни на минуту не закрывают рта. И ржут ещё в голос. Хотя по-разному бывает. Кто-то и поплакать успевает. О своем. А так в программе банные практики, сбор трав, круговые танцы, обережные куклы.

Я ж просила про «секту» ни слова. Только мужчинам прощаем, потому что они в первый раз недоверчиво, во второй уже принудительно жен своих туда отправляют. Ведь, вернувшись, они светятся, отдохнувшие и наполненные. А как иначе? Все ж можно в женском кругу: и утешиться, и высказаться, и поддержку получить. И нет, это не про сплетни и прочую хрень.

Это тепло. Много слушать и слышать, лежать на траве, ненадолго совсем забыть про дом и работу, потеряться без интернета, выпасть в какую-то параллельную реальность, сблизиться, сродниться, а потом разъехаться и остаться в чате, где по-прежнему примут и вдохновят.

Нет, с нами не было маленьких девочек, это небольшое исключение в день рождения дочери. Но как было бы, наверное, здорово. Если б мир наш дожил до таких женских кругов, как в фильме «Красная палатка», когда у тебя на каждом этапе жизни есть неисчерпаемая сила и ты счастлива знать, что она рядом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Поделитесь этой записью

Юлия Матвеева © 2020 Все права защищены

Integration

NataliyaKaStudio